Fotodownload

Hier finden Sie Fotos der Johanniter-Unfall-Hilfe in Österreich für redaktionelle und nicht-kommerzielle Zwecke. Die redaktionelle Nutzung ist mit Nachweis des Copyrights honorarfrei. Für andere, insbesondere werbliche Zwecke, ist eine schrifltiche Zustimmung der Johanniter einzuholen.

Die Einsatzleitung koordiniert die Einsatzkräfte vor Ort.

(c) Johanniter/R. Olivares-Alba

Verletzte Fahrgäste müssen nach dem Unglück aus dem Zug geborgen werden.

(c) Johanniter/R. Olivares-Alba

Verletzte Fahrgäste werden in Zusammenarbeit mit der Feuerwehr aus dem verunfallten Zug geborgen.

(c) Johanniter/R. Olivares-Alba

Nach der Erstversorgung werden die Patient:innen für den Abtransport vorbereitet.

(c) Johanniter/R. Olivares-Alba

Während der Übung kommt ein digitales Patientenleitsystem zum Einsatz. Es soll zukünftig dabei helfen Informationsverlust zwischen den Behandlungsstationen zu vermeiden.

(c) Johanniter/R. Olivares-Alba

Rettungsroboter helfen den Einsatzkräften die Gefahrenlage einzuschätzen ohne dabei Menschenleben zu riskieren. Sie können sich selbst bei schlechter Sicht gut orientieren und fortbewegen.