ab 2010

Erdbeben in Haiti

Haiti wird durch ein schweres Erdbeben erschüttert, das nahezu die gesamte Infrastruktur lahm legt. Ehrenamtliche der Johanniter Wien utnerstützen die deutsche Auslandshilfe im Katastropheneinsatz.

Erstes Palliativteam

Die Johanniter richten in Waidhofen and er Ybbs ein mobiles Palliativteam ein, das sich der Pflege und Beratung von chronisch und unheilbar kranken Menschen widmet. Im Bild: Das Team und die Eröffnung der Station.

Neues Unterrichtskonzept

Das neue Unterrichtskonzept wird erstmals in allen Erste-Hilfe-Kursen umgesetzt: Reduktion auf 7 Leitsymptome, interaktiver Unterricht unter Eindindung spielerischer Elemente erhöhen den Erinnerungswert.

Rettungsverbund Tirol

Rettungseinsätze werden ab sofort durch den Rettungsverbund Tirol mit einer gemeinsamen Einsatzzentral geleistet, dazu gehören die Johanniter, die Malteser, das Rote Kreuz und der Samariterbund.

Benefizschwimmen

Beim Tiroler Benefizschwimmen werden 7.000 Euro für einen schwer kranken Johanniter-Patienten gespendet!

Hilfe für pflegende Kinder

Die Johanniter stellen das Projekt superhands vor, die erste Anlaufstelle für pflegende Kinder und Jugendliche. superhands bietet Hilfe und Rat mit den langfristigen Ziel, die Teeanger zu entlasten.

Hochwassereinsatz

Die Johanniter helfen bei der Sicherung von Dämmen in Orth an der Donau und unterstützen die deutschen Kollegen in Rosenheim bei der Evakuierung der Bevölkerung.

Philippinen

Ein Einsatzteam der Johanniter hilft im Krisengebiet - nach dem Taifun Hayian auf den Philippinen.