Wie Sie ehrenamtlich helfen können ...

Ehrenamtliches Engagement ist immer und überall gefragt. Sie finden hier eine Übersicht über die Einsatzmöglichkeiten in den unterschiedlichen Bereichen.

Rettungsdienst & Krankentransport

Unterstützen Sie die Johanniter-Unfall-Hilfe im Rettungsdienst und Krankentransport.

Flüchtlingshilfe

In der Flüchtlingshilfe kann jeder helfen und mitanpacken - es sind keine Vorkenntnisse, Ausbildungen oder fixen Zeiten vorgegeben.

Katastrophenhilfsdienst

Die Katastrophenhilfe bietet Unterstützung bei allen Arten von Gefahren und Naturkatastrophen.

Rettungshunde

In der Rettungshundegruppe helfen Sie bei der Suche nach vermissten Personen.

Sanitätsdienst

Ob Konzerte, Sportveranstaltungen oder Bälle - mit dem Johanniter-Sanitätsdienst sind Sie live dabei.

Erste-Hilfe-Trainer/in

Macht es Ihnen Spaß, anderen etwas beizubringen? Dann werden Sie Erste-Hilfe-Ausbilder/in.

Jugendgruppe

Erste-Hilfe, Events und Jugendgruppentreffen stehen bei der Johanniter- Jugend auf dem Programm.

Zeit schenken

Helfen Sie im Johanniter-Café mit und schenken Sie Patienten und Patientinnen Ihre Zeit und Aufmerksamkeit.

Präsentationsteam

Präsentieren Sie die Johanniter bei Events aller Art und erzählen Sie von unserer Arbeit.

Ihr Mehrwert!

• kostenlose Berufsausbildung oder Einschulung