Johanniter Magazin

Die Zeitschrift "die Johanniter" erscheint dreimal jährlich für die Freunde und Mitglieder der Johanniter-Unfall-Hilfe in Österreich mit einer Auflage von rund 40.000 Stück. Das 32-seitige Magazin informiert über die Dienstleistungen und Projekte der Johanniter in Österreich sowie in den Krisengebieten weltweit. Es beinhaltet Artikel zu den Themen Gesundheit, Pflege und Erste Hilfe. Persönliche Kommentare sowohl von Präsidiumsmitgliedern der Johanniter als auch Prominenter aus den Bereichen Kunst und Kultur, Politik und Wirtschaft sowie Medien runden das Themenspektrum ab.

Die aktuellen Ausgaben

Ausgabe 1/2018

Es kann jeden treffen
Reportage aus der Notschlafstelle der Johanniter in Wien-Hietzing

Welcher Tag ist heute?

• Vergesslichkeit oder Demenz? Wie man Demenz erkennen und diagnostizieren kann.
  • Tipps für Angehörige, die sich um Demenzkranke kümmern.
  • Demenz aus Sicht der Palliative Care

Auf gutem Kurs
5 Jahre Johanniter-Forschung geben Anlass Bilanz zu ziehen

Sambia: Geburtshilfe verbessern

Johanniter setzen mit Hilfe der Stadt Wien Maßnahmen gegen die hohe Mutter-Kind-Sterblichkeit in Sambia.

Jahresbericht 2017