Kommunikation & Social Media

Ort:
Antrittsdatum:

Jetzt bewerben

Die Johanniter stehen für soziales Engagement in christlicher Tradition. Unter dem Dach des Johanniterordens vereinen wir heute Rettungsdienst und Krankentransport, mobile Pflege und Palliative Care, soziale Dienste, Erste-Hilfe-Aus­bildung, Flüchtlingshilfe, Katastrophenhilfe und Jugendarbeit. Wir helfen Menschen in Not - in Österreich und weltweit.

Zur Verstärkung unseres Teams in der Bundesgeschäftsstelle in Wien suchen wir eine/n

Mitarbeiter/in für Kommunikation & Social Media (Vollzeit)

Du liebst Social Media, bist mit der Bloggerszene vertraut und kannst dich für Influencer Marketing begeistern? Du möchtest dein Know-how für eine renommierte Hilfsorganisation einsetzen und kannst komplexe Inhalte in spannende Stories verwandeln?

Wir suchen ein/n kreative/n und textsichere/n Mitarbeiter/in für die eigenständige Betreuung unserer Social Media Kanäle und des Hilfsprojektes superhands, das sich speziell an pflegende Kinder und Jugendliche richtet. Zudem unterstützt du in klassischen PR-Agenden in der internen und externen Kommunikation sowie im Eventmanagement.

Deine Aufgaben

• strategische Planung und Umsetzung von Social-Media-Aktivitäten (Facebook, Instagram, YouTube)
  • Generierung und Aufbereitung von Content (Text, Bild, Video) & Community-Management
  • Monitoring & Reporting
  • Erstellung von redaktionellen Inhalten (Print, Homepage, Newsletter)
  • Unterstützung bei der Kampagnen- & Jahresplanung sowie der Eventorganisation

• Studium oder Lehrgang im Bereich Kommunikation und Social Media
  • Berufserfahrung mit digitalen Medien und Content Management
  • Textkompetenz & Sprachgefühl
  • Kommunikationsstärke sowie eine kreative Persönlichkeitsolide
  • Office- Anwenderkenntnisse;
  • Typo-3, Adobe-Photoshop oder Indesign-Kenntnisse von Vorteil
  • Eigeninitiative, Einsatzbereitschaft, Flexibilität und strukturierte Arbeitsweise
  • Reisebereitschaft

Wir bieten ein interessantes und abwechslungsreiches Aufgabengebiet und Raum für persönliche Weiterentwicklung. Für diese Stelle gilt das Mindestgehalt gemäß Kollektivvertrag der Diakonie, Verwendungsgruppe 8 oder 9 je nach Ausbildung, mind. 2.408,70 EUR bei Vollzeit (marktkonforme Überzahlung möglich).

Ihr persönlicher Ansprechpartner für dieses Stellenangebot

Mag. Belinda Schneider, MAS