Johanniter-Weihnachtstrucker

Wenn die großen Trucks der Johanniter in Rumänien anrollen, dann stehen tausende Kinder Schlange, um ein Hilfspaket abzuholen.

Zaubern Sie ein Lächeln in die Gesichter der Kinder und ihrer Familien. Helfen Sie mit einem Lebensmittelpaket oder Ihrer Spende!

Spenden beim Einkaufen

Online einkaufen und dabei an die Johanniter spenden - ganz ohne Mehrkosten! So einfach geht das! mehr

Fördermitglied werden

Unterstützen Sie die Johanniter als Fördermitglied. Und nutzen Sie die Vorteile des Auslandsrückholdienstes. mehr

Langfristig helfen

Ihre Dauerspende hilft den Johanniter bei der langfristigen Planung. Sie können Ihre Spende von der Steuer absetzen! mehr

Testamentspenden

Sie haben schon einmal darüber nachgedacht, „über die eigene Lebenszeit hinaus“ zu helfen. Möglich ist dies mit einem Testament zugunsten der Johanniter. mehr

Zeit spenden

Sie können Ihre Zeit spenden und die Johanniter in unterschiedlichsten Bereichen unterstüzen. Menschen jeden Alters sind herzlich willkommen. mehr

Kooperationen

Die Johanniter sind ein starker Partner, um gesellschaftliche Anliegen und unternehmerische Ziele in Einklang zu bringen.  mehr

Coronavirus - wie die Johanniter helfen!

Das Coronavirus hat das Leben vieler Menschen schlagartig verändert. Die drastischen Auswirkungen sind in Österreich deutlich zu spüren.

Die Johanniter sind auch in der Corona-Krise rund um die Uhr für Sie da und unterstützen Menschen in Notlagen.

• Gerade jetzt begleiten die Johanniter zahlreiche Corona-Verdachtsfälle ins Spital zur Abklärung. Dafür benötigen wir vermehrt Schutzausrüstung, wie Masken und Schutzanzüge!
  • Die Johanniter helfen beim Aufbau von Krankenstationen, etwa im Wiener Messegelände, um die Spitäler zu entlasten und die Versorgung von Erkrankten zu gewährleisten.
  • Die mobile Hauskrankenpflege, der Pflegenotdienst und unser Palliative Care Team sind in Zeiten wie diesen mehr denn je im Einsatz! Unsere Pflegekräfte begleiten und betreuen ihre Patienten und Patientinnen weiterhin bestmöglich.
  • Unsere Notunterkünfte für Wohnungslose haben wegen der Coronakrise nicht nur nachts sondern ab sofort durchgängig geöffnet. Außerdem wurde der Betrieb bis August verlängert.
  • Um die medizinische Versorgung der Bevölkerung auch bei einer Ausweitung der Pandemie sicherzustellen, wurde ein eigener Einsatzstab eingerichtet.
  • Bereits seit Wochen werden zahlreiche Maßnahmen zum Schutz unserer Mitarbeiter, Zivildiener und Ehrenamtlichen umgesetzt.

Die Johanniter stellen sich täglich neuen Herausforderungen und unterstützen Menschen, die besonders jetzt unsere Hilfe brauchen.

Helfen auch Sie mit ihrer Spende für unser aller Gesundheit!

Spendenkonten:

Johanniter Kärnten