ARC-Kurse

ARC-Fachkurse

Die Johanniter arbeiten eng mit dem Austrian Resuscitation Council (ARC, Österreichischer Rat für Wiederbelebung) zusammen. Aufgabe des ARC ist die Förderung der multi- und interdisziplinären Zusammenarbeit und die kontinuierliche Verbesserung des Standards der Wiederbelebung in Österreich. Der ARC hat sich u.a. zum Ziel gesetzt, Empfehlungen und Leitlinien des European Resuscitation Council (ERC) in Österreich zu verbreiten, Forschungsprojekte zu initiieren und zu koordinieren sowie Forschungsergebnisse zu bewerten, Öffentlichkeitsarbeit und die Beratung von politischen Entscheidungsträgern auf dem Gebiet der Wiederbelebung Dwahrzunehmen sowie ERC Kurse für fachspezifisches Personal zu koordinieren.

Austrian Resuscitation Council

European Resuscitation Council