2000 - 2009

Johanniter-Jugend

In Kärnten wird die Johanniter-Jugend gegründet: Die Jugendlichen treffen sich regelmäßig um Erste Hilfe zu lernen oder gemeinsam Freizeit zu verbringen. Bereits 2002 nehmen die Jugendlichen erstmals an den Landesjugendbewerben in Erster Hilfe teil, wo sie ihr Know-How unter Beweis stellen.

Hochwasser Kamptal

Nach dem verheerenden Hochwasser im Kamptal helfen die Johanniter bei den Aufräumarbeiten.

Benefizkonzert

Die Johanniter Tirol organisieren erstmals ein Benefizkonzert mit Stars wie Marika Lichter, Uwe Kröger, Verene Pötztl, Michael Tschuggnall und The Pure. Es folgte die Produktion der CD "Hands of Love", der Reinerlös kam den Johannitern zugute.

Eröffnung des Johanniter Center Nord

Die Johanniter eröffnen das neue Johanniter-Center Nord in Wien-Flordidsdorf, wo das ausbildungszentrum mit mehreren Lehrsälen und die Hausnotruf-Zentrale untergebracht werden.

Orth an der Donau

Die Johanniter grunden auf Wunsch der Bevölkerung zur rettungsdienstlichen Versorugn der Gemeinde Orth an der Donau eine kleine Dienststelle, auch Krankentransporte werden durchgeführt.

EURO 2008

Die Johanniter leisten im Sanitätsteam Wien den bislang längesetn und personalintensivsten Sainitätsdienst ind er Fanmeile der Fußballeuropameisterschaft 2008 in Wien und Klagenfurt.

Lesen Sie mehr über die Geschichte der Johanniter von 2010 bis heute.