Aufgaben

Auch die Johanniter sind im Falle von Großschadensereignissen, Natur- und Umweltkatastrophen einsatzbereit. Auch bei Hochwasser, Murenabgängen, Erdbeben oder Unfälle größeren Ausmaßes unterstützt der Katastrophenhilfsdienst.  Die Johanniter stellen nicht nur bestens qualifiziertes Personal und Rettungshunde mit Einsatzfahrzeuge, Sanitätszelten, technischer Ausrüstung, medizinischem Material zur Verfügung. Auch im Fall von gesundheitsgefährdenden Bedrohungen (chemischer, biologischer, radiologischer oder oder Unfällen) steht ein speziell ausgebildetes Team mit entsprechenden Schutzausrüstungen für die sanitätsdienstliche Betreuung bereit.